Каждый из нас, сталкиваясь с такой реальностью, необходимостью операции у ребенка, впадает в панику, ищет лучшие клиники и врачей.
Мне даже не дали такой возможности, сразу дали направление в ЦГХ г.Краснодара. Я была просто в ступоре, автоматом выполняя все рекомендации, добивалась направления. Я просто попросила дать нам время покрестить ребенка.
31-го октября мы поехали на госпитализацию. 11-го октября был нам годик, сразу после него я сына побрила налысо, неизвестно, что да как, и когда я его скупать сумею, и сумею ли вообще когда нибудь, но эти черные мысли наверно всех нас посещают перед операцией.
В самом центре мы были только один раз на обследовании. Потом все что могла, из инета выжала, более менее была подкована, что брать с собой. И хотя в приемной у меня пытались отбрать детскую коляску, я ее все же отстояла.
Отделение шокировало приятностью, стерильностью и доброжелательностью ВСЕХ! Совсем не похоже было на больницу.
Палаты для предоперционных деток четырехместные, для мам с лялями одни, для детей старше - другие. В каждой палате душ, туалет. Маленьким ставятся хорошие кроватки, очень удобные, можно под любого ребенка подогнать высоту стенки кроватки.
Постирушки свои мы устраивали в ванной палаты, а вешали в специально отведенной комнате.
Оперировали моего сына на следующий день после поступления. Мне разрешили переночевать в палате, дождаться результатов операции, и когда сына сможет сам дышать. Сам дышать он смог через 6 часов после операции, его сняли с аппарата, сказали мне оставаться.
Пока длилась операция, и я сходила с ума, тут же девочки ко мне подсели, успокоили, и направили на первый этаж, где оказывается маленький филиал храма, можно поставить свечку, заказать службу, купить иконку. Я там иконку матушки Матронушки приобрела заодно.
Наутро перевели меня в другую палату, для послеоперационников, туда и сына из реанимации принесли. Эти палаты уже 1-2-х местные. Очень комфортные. У меня была соседка с девочкой нашего возраста, операция на день раньше. Вообще, грамотно размещают деток, по возрастам и сложности операции.
Это наша послеоперационная палата.
Никогда не забуду этого ощущения, когда меня переводили в эту палату, я суетно наши вещи пыталась в коляску запихать, пока на меня уже все орать не стали, там уже твоего сына принесли! И вот я прибегаю в палату, а там по центру наш кардиохирург стоит, а у него в руках мой Кешка в одеяле. И, девочки, мне даже показалось, что нимб над головой хирурга был, это прямо была картина, ну как мадонна с младенцем, честно!
Наш кардиохирург - Петшаковский Павел Юрьевич, замечательный человек, дай бог ему и его близким здоровья. Сумела сделать фото, когда он швы снимал сыну.
Потом допишу, пора сына кормить....